Отеки ног у беременных– довольно частое явление. Ведь с ростом плода, матка оказывает давление на все органы и системы, которые находятся в области таза, вследствие чего замедляется кровообращение, задерживается вода в тканях ног. Такой избыток жидкости начинает скапливаться в отек.

 

Как понять, отекают ли у Вас ноги? Очень просто, для этого нужно ответить всего лишь на несколько вопросов?

  • Не начала, ли поджимать обувь, которую Вы постоянно носили?
  • Не стили ли Вы прибавлять в весе больше нормы (больше, чем 300 г в неделю)?
  • Попробуйте надавить пальцем на кожу ног. Она быстро выровнялась или на какое-то мгновенье осталась «ямка»? Если второй вариант – это свидетельствует о наличии отеков.

 

В общем, если Вы положительно ответили на вопросы, значит, у Вас точно есть такая проблема.

При нормальном протекании беременности отеки ног обычно появляются к вечеру и проходят до утра. Однако, бывает и так, что отекают не только ноги, но и руки, лицо – это может быть симптомом серьезного заболевания гестоза, подробнее о котором можно почитать здесь.

Напомню, мы говорим о такой проблеме, как отеки ног при беременности. Давайте остановимся на том, как ее решить и облегчить страдания будущих мамочек.

  • Больше двигайтесь и ведите здоровый образ жизни. Сидячий – Вам противопоказан.
  • Ежедневно делайте массаж ступней.
  • Давайте возможность ногам отдыхать. Для этого достаточно 15 минут в день полежать с приподнятыми ногами.
  • Делайте теплые ванночки с морской солью.
  • Обязательно делайте зарядку и физические упражнения.
  • Не кушайте продукты, богатые на натрий (соленые орешки, маслины и т. д.)
  • Не ограничивайте потребление жидкости. Пейте столько, сколько требует Ваш организм, иначе он будет ее удерживать.
  • Ограничьте прием соли.
  • Исключите из рациона специи, копченые продукты, острые блюда. Они вызывают жажду и притормаживают вывод жидкости.
  • Не злоупотребляйте газированными напитками.
  • Старайтесь меньше времени находиться в жарких помещениях.
  • Используйте специальные гели и бальзамы от отеков.

 

Останавливаясь подробнее на последнем пункте, хотим порекомендоватьохлаждающий бальзам от отеков ног Topfer. Он отвечает всем требованиям безопасности, обеспечивает комплексное воздействие на ноги, снимая отечность ног, чувство тяжести и усталости, даря коже ощущение нежности и бархатистости.

Почему Вам стоит обратить внимание на это средство?

Оно восстанавливает жизненные силы, снимает напряжение и стресс в мышцах, хорошо подходит для массажа, питает кожу и способствует расслаблению.

Что представляет собой охлаждающий бальзам от отеков ног Topfer?

Компания Topfer – это всемирно известный немецкий производитель органической косметики. Именно она представляет этот охлаждающий бальзам от отеков ног серии Mamacare. Бальзам Topfer – это эффективное фитотерапевтическое средство, которое используется для снятия усталости и отеков ног, профилактики варикоза во время беременности и кормления грудью. Этот продукт является абсолютно безопасным для мамы и будущего ребенка, поскольку он разработан по стандарту Cosmos Natural.

Для некоторых женщин беременность, особенно на поздних сроках, становится настоящим испытанием. Ведь по мере роста плода, увеличивается нагрузка на организм. Это касается и ног. Они устают, отекают, болят. Эти симптомы не только доставляют массу неудобств, но и могут свидетельствовать о появлении такой серьезной проблемы, как варикозное расширение вен. В то же время существует еще одна проблема, когда большое количество аптечных препаратов использовать беременным женщинам не рекомендуется. Что же делать? Как лечить отеки ног у беременных и снимать перечисленные выше симптомы? Напоминаем, что фармацевты Topfer создали комплексное средство, которое эффективно борется с такими проблемами. Кроме того, оно еще и используется в целях профилактики варикозного расширения вен. Продукт имеет международный немецкий сертификат BDIH и произведен в соответствии со стандартом Cosmos Natural, а это гарантирует безопасность маме и ребенку, пока он готовится появиться на свет. Мы говорим о бальзаме Topfer.

Главные его компоненты – это эфирное масло органической мяты (ментол) и экстракт цветов арники горной. Первый компонент производит охлаждающий эффект, второй – обладает противовоспалительными свойствами и улучшает циркуляцию крови.

В состав охлаждающего бальзама от отеков ног Topfer также входит оливковое масло, которое обеспечивает комплексный уход за кожей, питая и увлажняя ее. Какие еще компоненты входят в состав бальзама?

Аргановое масло – избавляет от сухости, шелушения и стянутости, активизирует обновление и омоложение, возвращает гибкость и упругость, мягкость и шелковистость. То есть оно борется с возрастными изменениями, стимулирует синтез коллагена и эластина.

Масло ши (карите) – защищает кожу от внешних воздействий.

Экстракт облепихи – это хороший антисептик, он характеризуется ранозаживляющими и регенерирующими свойствами.

Масло жожоба и подсолнечника восполняют недостаток витамина Е, предохраняют кожу ног от обезвоживания и повреждений, обветривания, поддерживают естественный микроклимат.

Лимонная и анисовая кислоты в комплексе с цитратом натрия обеспечивают антигрибковое и дезодорирующее действие.

«Это великолепное натуральное фитотерапевтическое средство для ухода за усталыми ногами, которое в любое время позволяет женщине чувствовать себя легкой, здоровой, изящной и при этом на 100% защищенной», - говорит Дмитрий Ерзин, эксперт бренда Topfer.

Благодаря своей текстуре бальзам Topfer впитывается за несколько секунд, что обеспечивает комфортное его применение, исключая эффект «жирного чулка» или скольжения стопы в обуви.

Его рекомендуется использовать около 3 раз в день, обязательно перед сном. Наносить нужно на сухую чистую кожу восходящими движениями по ходу вен (от периферии к сердцу). Особое внимание нужно уделять стопам, промежуткам между пальцами, голеням и подколенным ямкам.

Подводя небольшой итог, хочется отметить следующее: если Вы, будущие мамочки, почувствовали тяжесть в ногах и заметили отечность, попробуйте себе помочь и облегчить состояние. В этом Вам может помочь охлаждающий бальзам от отеков ног Topfer.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить