Гербарий Topfer

Отруби являются ценным ингредиентом пшеничного зерна, состоящего из эмбриона, алейронового слоя и шелухи. Пшеница хорошо известна своим свойством нормализовывать пищеварение, но она способна на большее!

Миндаль – это небольшое дерево или кустарник с косточковым плодом (часто косточку миндаля называют орехом). «Миндаль» также является названием съедобного и широко культивируемого плода этого дерева. Миндаль является богатейшим источником витамина Е. 

Масло пенника лугового семян имеет действие увлажняющее, смягчающее, антиоксидантное, регенерирующее, дезодорирующее, восстанавливающее, успокаивающее, защитное, фиксирующее ароматы. Одно из самых стабильных масел

Масло жожоба получают из семян кустарника симондсии китайской, произрастающего в засушенных районах южной части Северной Америки, методом холодного прессования. Орешки жожоба собирают вручную. Масло жожоба включает в себя аминокислоты и протеин.

Соевое масло настолько целебно, что весь организм становится здоровым и крепким, если мы употребляем его постоянно, причём действует оно направленно: мужчинам помогает оставаться мужественными и сильными, женщинам – нежными и красивыми, а детям оно необходимо для роста и полноценного развития.

 Дерево Ши, долгожитель Африки, живущее до 300 лет, очень похожее на наш обычный дуб - такое же высокое, ветвистое, могучее. Вечнозеленое дерево с кожистыми листьями, с прочной корой, способной защитить дерево даже от пожаров, которые часто случаются в африканской саванне.

Согласно легендам Греции, оливу сотворила Афина. Дерево стало аргументом богини-воительницы в её споре с Посейдоном. Повелитель бурь и штилей ударил трезубцем в скалу — и оттуда брызнул источник. В ответ Афина вонзила копье в землю — на этом месте поднялось оливковое дерево. Египтяне же считали, что выращивать и использовать оливки их научила богиня Исида.

Однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (Compositae), высотой до 75 см, с сильным своеобразным запахом. Корень ветвистый, стержневой.